Miranda IM Razunter's pack

Сборка Миранды от Разунтера

Часто задаваемые вопросы

Скрин с выделением плагинов
На Miranda-Planet есть FAQ, если не найдете ответ тут - поищите там.
Решение проблем
Эта проблема, похоже, из-за сбоев в работе серверов ICQ. Если Вам известен номер человека, которого Вы хотите добавить, то введите его в окне “Найти/Добавить контакты” и, удерживая клавишу Control, нажмите ”Поиск”.
Проблема в авторизации. Проверьте, что пользователь находится в вашем серверном списке (Настройки - Сеть - ICQ - Контакты - Управление списком, отметить “Все контакты”, синхронизировать), что он авторизован (если нет, то в меню пользователя будут пункты “запросить авторизацию” и/или “авторизовать”. Пункты могут не отображаться, если пользователь не запрашивал у Вас авторизацию).
Проблема в модуле MyDetails. Либо выключите, либо прячьте список.
Пусть отключат это глупое уведомление Smile
Чтение статуса автоматизировано и происходит регулярно.
Оставьте только первые 8 символов пароля, остальные всё равно игнорируются при подключении.
Я не одобряю анимацию в аватарах, так как у них значительно увеличивается вес, и любая анимация отвлекает внимание, что во время разговора нежелательно.
К тому же, в случае с Flash появляются дополнительные проблемы: необходимо наличие Flash в системе и должна подходить его версия…
Скорей всего, это проблема клиента собеседника. Можно попробовать установить “Отправлять небезопасно” для отправки: в окне диалога правее кнопки “отправить” есть выбор опций
Скорей всего, это проблема клиента собеседника. Можно попробовать установить “Принудительно ANSI” для отправки: в окне диалога правее кнопки “отправить” есть выбор опций.
Попробуйте организовать контакты в группы.
Также есть поиск по Alt+F3 и "Избранные контакты" по Ctrl+Shift+Q (по умолчанию)

Если протокол включен, но его не видно, то это может быть по нескольким причинам:

  1. Необходимо добавить учетную запись протокола: Меню → Учетные записи → добавить.
  2. Протокол не обновлен под новое ядро, нужно обновить список протоколов: Настройки → Тонкая настройка → Протоколы → Сброс.
  3. Протокол нестандартный, настраивается через меню (RSS, Погода, почта)
С иными проблемами обращайтесь к разработчикам модулей, посмотрите, что пишут на форумах: работа протоколов зависит от очень многих параметров.
Проблема, скорей всего, в драйверах для видеокарты - надо установить самые свежие. Если не поможет - поищите решение на форуме, проблема имеет загадочное происхождение Smile
Если используется IEview, то, скорей всего, отключены картинки в Internet Explorer. Необходимо включить. Другой причиной могут быть русские символы в названии папки с Мирой или в пути к ней.

Я использую самые свежие версии плагинов, что делает сборку удобнее, но нестабильнее. Если у вас глючит самая свежая весия сборки - отпишите на форуме.

Также наблюдаются проблемы на достаточно “грязных” ОС и на сторонних сборках Windows, например, была проблема с одной из старых сборок Zver. Лучше устанавливать чистую оригинальную ОС и достаточно регулярно ее переустанавливать.

В целом, в Миранде есть множество проблем, которые не решаются разработчиками или решаются, но очень медленно. Тут я ничем помочь не могу.

Настройка

Настройки → Статус → Профили статуса

Настройки → Тонкая настройка → Панель кнопок.
Некоторые скины списка имеют свои кнопки, которые изменить можно лишь отредактировав сам скин.

По умолчанию - Ctrl+Shift+F12. В этом режиме блокируются все всплывающие окна, звуки, отсутствует даже иконка в трее (настраивается).

Можно установить пароль (События → АнтиБосс) и сменить комбинацию: Настройки → Тонкая настройка → Горячие клавиши.
Меню → Профиль → Установить пароль.
Меню → "Найти \ добавить контакты", в поле "Имя" вписываете название города ("Искать: Weather"). При вводе названия по-русски и по-английски результаты могут быть разными.
Настройки → Модули. Изменения вступают в силу только после перезапуска Миранды.
Настройка внешнего вида

В новых версиях сборки IEview отсутствует из-за проблем с его стабильностью. При необходимости можно его скачать и добавить в Миру.

При установленном IEview: Настройки -> Беседы -> Журнал. Переключить “Основной журнал сообщений” на “По умолчанию”, применить. Переключить на IEview, применить. Переоткрыть окно диалога.

  • История, "Мои детали", Подсказки и другие: "Тонкая настройка" -> "Шрифты"
  • Контакт-лист (Clist_Modern): "Тонкая настройка" -> "Шрифты списка"
  • Окно сообщений при отключенном IEview: "Беседы" -> "Тонкая настройка"
  • IEview - некоторые скины поддерживают изменение размера через "+" и "-" в углу окна, но в целом чтобы поменять шрифт, необходимо редактировать сам скин.
  • Скин контакт-листа (clist_modern): "Тонкая настройка" -> "Скин списка". Смена скина контакт-листа может сбить настройки шрифтов! Делайте бэкап базы.
  • Скин окна диалога (Всё окно, TabSRMM): "Тонкая настройка" ->"Скин окна беседы"
  • Скин диалога (IEview): "Беседы" -> "Журнал IEview" -> "Журнал" ("по умолчанию" или тот протокол, которому вы желаете присвоить скин): "Шаблон" - выбирается файл-шаблон диалога. В каждой папке со скином собраны разные вариации одного скина.
  • Скин всплывающих окон: "Тонкая настройка" - "Всплывающие окна" - "Скины"
  • Смайлики (SmileyAdd): "Тонкая настройка" -> "Смайлики"
В сборке от 04.07.07 появилась возможность смены общего цветогого стиля сборки. Для этого необходимо выбрать скин списка контактов с пометкой [FULL] в названии. После применения скина необходимо обязательно и, по возможности, незамедлительно, перезапустить Миранду.
Разное

Для начала важно помнить:

  1. Миранда должна быть закрыта. Если при попытке замены файлов будет выдавать ошибку - она может висеть в процессах - необходимо убить процесс через менеджер задач или просто перезагрузиться.
  2. Обновление ядра и обновление сборки - совсем разные вещи, про обновление сборки написано на странице загрузки.
  3. На всякий случай до начала изменений лучше сделать резервную копию сборки.

Процесс обновления:

  1. Берем архив с новым ядром: стабильную или альфа-версию; помимо файлов ядра нужны и contrib-файлы, которые идут отдельным архивом в стабильной ветке.
  2. Распаковываем архив в отдельную папку.
  3. Переносим с заменой свежераспакованные miranda32.exe и zlib.dll в папку сборки “Miranda”, т.е. обычно это будет “C:\Program Files\Miranda IM Razunter’s pack\Miranda";
  4. В распакованных файлах и в папке со сборкой заходим в подпапку “Plugins”;
  5. Переносим совпадающие файлы - если какого-то файла в сборке нет и Вы не знаете, для чего он нужен, лучше не переносить.
  6. Готово, можно запускать Миранду с новым ядром, а распакованные файлы удалить.
Для этого в сборке есть несколько плагинов: dbx_mmap_sa, SecureIM, BossKey+. Подробнее смотрите в разделе “Описание плагинов”
Зависит от наличия плагина, реализующего данную функцию. И от его работоспособности.

Начиная с Miranda 0.8 один плагин-протокол может поддерживать несколько аккаунтов, но не все плагины поддерживают данный функционал. Добавлять аккаунты можно в Меню -> “Учетные записи”

На примере старых версий ICQ: надо в папке с плагинами сделать копию ICQ.dll, но с другим именем. Например, будут “ICQ.dll” и “ICQ2.dll”.

Только если отредактировать или сменить скин. Вообще, для скрытия существует специальная кнопка, а по кнопке “закрыть” программа должна закрываться, ИМХО.

Вы можете сами добавить этот плагин после установки. Если этого плагина никогда не было в сборке, есть небольшая вероятность, что я о нем не знаю. Пишите! Smile